Gemeinderat beschließt Maßnahmenkatalog für den Nebenplatz II

Nebenplatz beim Pokalspiel gegen den KSC3
3. August 2013

Der Gemeinderat der Stadt Bruchsal stimmte am 26. Juli mehrheitlich bei sechs Gegenstimmen aus den Reihen von Freien Wählern – die sich für einen Zuschuss in Höhe von 40.000 Euro aussprachen, wie er ursprünglich im Verwaltungs- und Finanzausschusss vorberaten wurde – und FDP der Gewährung eines pauschalen Zuschusses in Höhe von 50.000 Euro an den 1.FC Bruchsal zur Ertüchtigung des Nebenplatzes II im Sportzentrum zu. Mit diesem Zuschuss soll der Verein in die Lage versetzt werden, den Ansprüchen an die Fußballoberliga Baden-Württemberg gerecht zu werden und insbesondere die Umgangswege entlang des Nebenplatzes II zu befestigen sowie dort geforderte Rettungswege zu ermöglichen. Aus dem Gemeinderat wurde auch die sportliche Leistung gewürdigt, die zum Aufstieg in die Oberliga geführt hat. Der 1. FC Bruchsal bedankt sich auch an dieser Stelle für die Unterstützung der Stadt Bruchsal.