Erstes Oberligaspiel der Vereinsgeschichte

6. August 2013

Endlich geht´s los… das erste Oberligaspiel der Vereinsgeschichte steht an! Am kommenden Samstag starten unsere Jungs auswärts beim SV Spielberg, Spielbeginn ist um 18 Uhr. Mit dem jüngsten Kader der letzten Jahre (Durchschnittsalter 23,8 Jahre) geht der FC in die spannendste Saison der Vereinsgeschichte. Sechs Wochen harte Vorbereitung, viele Testspiele und zwei erfolgreiche Pflichtspiele im BFV-Pokal liegen hinter unserer Mannschaft. Das Gute ist schon jetzt, dass wir nichts zu verlieren haben und nur gewinnen können.

Somit können wir ohne Druck ins erste Spiel gehen, wenngleich der Wunsch nach einem Erfolgserlebnis logischerweise da ist. Der SV Spielberg kämpfte letztes Jahr gegen den Abstieg und wird dieses Jahr sicher versuchen, früher in ruhigeres Gewässer zu kommen. Somit steht also einem spannenden Saisonauftakt mit Derbycharakter nichts mehr im Wege. Personell muss Trainer Mirko Schneider leider auf Routinier Erich Strobel verzichten, der sich beim Pokalspiel beim FC Espanol Karlsruhe schwer am Sprunggelenk verletzte. Ebenso ausfallen werden Dennis Sommer (Leiste) und Burak Güner (Reha nach Knie-OP).

Unsere Mannschaft würde sich natürlich sehr über zahlreiche Unterstützung der Fans bei diesem schweren ersten Auswärtsspiel freuen.