Rückblick und Ausblick aus der Jugendabteilung

8. Dezember 2016

B-Junioren:

Für unsere B-Junioren verlief die Saison von Anfang an Turbulent. Nachdem kurz vor Vorbereitungsbeginn 2 Tage vor Wechselfrist die vorherige Spielgemeinschaft per Whatsapp Nachricht gekündigt worden war und Spieler abgeworben wurden, ist es alleine Alexander Subotic als Teamkoordinator und dem Engagement von Trainer Hasan Tohum zu verdanken, dass der Jahrgang 2000/2001 den Spielbetrieb antreten konnten. Im Laufe der Zeit Stabilisierte sich die Situation und auch gewisse Denkweisen und Abläufe, Zuverlässigkeit, Trainings Beteiligung, Pünktlichkeit, die anscheinend in der Letzten Saison weniger wichtig eingeschätzt worden sind musste Hasan Tohum verbessern. Fußballerisch zeigte die Mannschaft immer wiederansatzweise ihr Potenzial. Nach der bitteren 3:2 Niederlage bei der SG Karlsdorf-Neuthard , dachte wohl niemand mehr das die B-Jugend des 1. FC Bruchsal die Qualifikation für die Kreisliga schaffen würde. Dazu schmerzte auch die 4 Tage zuvor erlittene 0:10 Pokalklatsche, die man sich im Kreispokal einfing. Die Stimmung war dementsprechend im Keller, einen Blick auf Tabelle bei der man fast nur noch rechnerische Chancen hatte mindestens Platz 3 zu erreichen. Zu schwer erschien das restprogram. Aufgrund dessen Installiert man mit Markus Cebulla einen alten Bekannten beim 1.FC Bruchsal. Durch seine bisherigen Erfolge im Jugendbereich, seiner Erfahrung und Fähigkeit Leute zu motivieren eine Perfekte Ergänzung zu Hasan Tohum .Beide arbeiteten harmonisch als Team zusammen. Eine Eindrucksvolle Bilanz in den letzten 4 Partien wurde erreicht.33:1 Tore ,12 Punkte und Tabellen Platz 3.Dies bedeutet gleichzeitig Qualifikation für die Kreisliga. Die B-Junioren sind mit Abstand die Mannschaft die uns am meisten überrascht hat im Verein. In der Kreisliga möchte man sich messen und die Tugenden, Fleiß, Mut und absoluter Sieges-Wille in Kombination mit einer guten taktischen Einstellung Woche für Woche präsentieren. Ein Dank geht an das Trainerteam für das tolle Engagement, an das gesamte Team und an ihre engagierten Eltern.

Timo Böhmer
Jugendkoordinator